Grelo Deshidratado
Hortaliza que contiene compuestos antioxidantes naturales como las vitaminas La, B9 (o ácido fólico),Y, K..

Hay muchos gallegos, sobre todo muchos mayores del rural gallego, que no entienden un día de su vida sin caldo.
Se imponen la ración diaria de grelo, nabiza, berza o repollo -aderezado, eso sí, con algo de cerdo de por medio- como pócima de resistencia al frío del invierno y, paradójicamente, también como alimento para soportar los calores estivales.
Constatan que brécol y grelo elevan el efecto de fármacos contra el cáncer de próstata. Se trata de un estudio de la Misión Biológica de Galicia y la USC, que ahora investigan se sucede el mismo con los tumores de mama.
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El caso es que la sabiduría popular gallega dice que hay que comer berza, grelo o repollo los 365 días del año. Y dice bien. Porque la Misión Biológica de Galicia (situada en Pontevedra), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), comprobó hace ya más de una década que estas especies fetiche de la huerta gallega, además de otras como el brécol y la coliflor, tienen propiedades tanto antioxidantes cómo anticancerígenas.
Deshidratados
Milhulloa fue la pionera en la conservación del grelo mediante deshidratado en cámara de secado la baja T, conservando así todos sus compuestos fitoquímicos y todas sus propiedades organolépticas.

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