Experiencias Turísticas
Saboreando Milhulloa
Si entiendes que la gastronomía es mucho más que sentarse a una mesa, ¡¡¡esta Eco Experiencia está diseñada para ti!!!
Una experiencia basada en conocer de primera mano nuestro trabajo como productores agrícolas y el proceso de producción de las diferentes variedades de plantas medicinales como Salvia, Milenrama, Caléndula, Aciano; Melisa, Artemisia…,… y, por supuesto, ¡el grelo!
Viaja con nosotros en un viaje de sabores. Disfruta de los mejores productos de nuestra tierra y nuestra comarca en una actividad diseñada para deleitar tu sentido del gusto.
Te ofrecemos la posibilidad de asistir a una cata y degustación a través de un juego sensorial para que puedas identificar, probar y analizar las diferentes variedades de especies e infusiones que elaboramos hoy en día en Milhulloa. Desde los más tradicionales hasta los más innovadores, elaborados de forma ecológica, artesanal y con mucho mimo.
Tanto si quieres hacer turismo de una forma diferente como si quieres vivir una experiencia sensorial, esta actividad es ideal para despertar tus sentidos.
Atrévete a probar algo diferente, te sorprenderás!
Reservas
Para reservar esta actividad puedes escribirnos un mail!!!
Tipo de público al que se dirige: Grupos, parejas, estudiantes, peregrinos.
Número de participantes máximo y mínimo: Máximo 10 personas.
Fechas y horario: Todo el año con reserva previa.
Duración: 90 min.
Precio: 1 persona 45€, 2 personas 30€ cada una, más de 2 personas 25€ cada una.
Inclúe: Visita guiada a las instalaciones de Milhulloa · Pequeña charla sobre las plantas · Juego sensorial · Degustación de especias, infusiones y grelo deshidratado Milhulloa.
Recomendaciones / Advertencias: En caso de condiciones meteorológicas muy adversas, se podrá cancelar la experiencia o aplazarla para otra fecha.
Condicións de reserva / Cancelación: Reserva con antelación necesaria, forma e prazo de cancelación sen custe 48h antes, forma de pago, transferencia bancaria e Bizum.
Agro Cultura
En Milhulloa entendemos nuestro trabajo como una forma de mantener la cultura agrícola gallega. Cuidamos el suelo, obtenemos alimentos con cultivos orgánicos y mantenemos la soberanía alimentaria de nuestro entorno.
Con esta base, te ofrecemos una experiencia inmersiva para conocer los productos Milhulloa, qué son y cómo se obtienen y tendrás la oportunidad de participar en un taller práctico donde aprenderás técnicas de cultivo y cuidado de plantas. Podrás identificar las semillas de diferentes variedades de plantas medicinales, como juncia, milenrama, caléndula, aciano, melisa, salvia… ¡y, por supuesto, el grelo!
Además, descubrirás los procesos de trabajo para obtener los productos finales de Milhulloa y probar suerte en la siembra o cosecha (según la temporada). La experiencia no sólo te conectará con la naturaleza y la cultura local, sino que también te enseñará habilidades agrícolas prácticas que podrás aplicar en tu vida diaria.
Por último, aprenderás los usos de cada especie o planta según sus propiedades y ¡disfrutaremos probando el resultado!
Reservas
Para reservar esta actividad puedes escribirnos un mail!!!
Tipo de público al que se dirige: Grupos, parejas, estudantes, peregrinos.
Número de participantes máximo y mínimo: Máximo 6 personas.
Fechas e horario: Todo el ano con reserva previa.
Duración: 120 min.
Precio: 1 persona 55€, 2 personas 45€ cada una, máis de 2 personas 35€ cada una.
Incluye: Visita guiada a las instalaciones de Milhulloa · Pequeña charla sobre las plantas · Prácticas de trabajo en la tierra ( Se proporcionaran todos los materiales y herramentas necesarias) · Degustación de especias y hierbas de Milhulloa.
Recomendaciones / Advertencias: · Traer ropa cómoda · Alérgenos… · En caso de condiciones meteorológicas muy adversas, se podrá cancelar la experiencia
o aplazarla para outra fecha.
Condiciones de reserva / Cancelación: Reserva con antelación necesaria, forma y plazo de cancelación sin coste 48h antes, forma de pago, transferencia bancaria o Bizum.
Laboratorio de Ciencia Milhulloa
Milhulloa es una cooperativa de construcción propia, como alternativa de trabajo en el medio rural. No sólo proporciona un medio de vida a sus socios, sino que lo hace dentro del campo profesional en el que Carmela y Chusa querían desarrollarse, los campos de la biología y la farmacia, que eran sus áreas de formación universitaria.
Ven y descubre de nuestra mano el hermoso mundo de las plantas medicinales a través de esta eco experiencia que consiste en un taller para elaborar tu propia pasta de dientes orgánica.
Este es un taller durante el cual aprenderemos a hacer nuestra propia pasta de dientes de una manera sencilla, práctica, rápida, económica y por supuesto ¡con sabor a Milhulloa!
Durante el taller, tendrás la oportunidad de cosechar, mezclar y combinar los ingredientes bajo nuestra guía experta, aprendiendo cada paso del proceso.
No sólo aprenderás una habilidad útil y práctica, sino que también contribuirás al cuidado del medio ambiente.
¿En qué consiste la experiencia eco?
Antes de ponernos a trabajar en nuestro laboratorio natural, haremos un recorrido donde podrás conocer nuestro proyecto, visitar nuestra finca y las variedades de plantas que cultivamos así como sus propiedades, recolectaremos manualmente los ingredientes para finalmente preparar nuestra pasta de dientes con
nuestro kit de trabajo. Una vez que se complete el proceso, ¡puedes llevarte tu pasta de dientes empaquetada y etiquetada!
Reservas
Para reservar esta actividad puudes escribirnos un mail!!!
Tipo de público al que se dirige: Grupos, parejas, estudiantes, peregrinos.
Número de participantes máximo y mínimo: Máximo 15 personas.
Fechas y horario: Todo el año con reserva previa.
Duración: 90 min.
Precio: 1 persona 35€, más de 1 persoa, 25€ cada una.
Incluye: · Visita guiada a las instalaciones de Milhulloa · Pequeña charla sobre las
plantas · Trabajo de laboratorio (todos los materiales e ingredientes incluídos)
· Degustación de especias y hierbas de Milhulloa.
Recomendacióones / Advertencias: En caso de condiciones meteorológicas muy adversas, se podrá cancelar la experiencia o aplazarla para otra fecha.
Condiciones de reserva / Cancelación: Reserva con antelación necesaria, forma y plazo de cancelación sin coste 48h antes, forma de pago, transferencia bancaria o Bizum.